Оспаривание кадастровой оценки земли

На страницах сайта уже не раз поднимался вопрос завышенной кадастровой оценки земли в д. Мазилово (материалы от октября 2013, мая 2014 гг.) Очевидно, что текущая оценка, по которой мы платим налоги, сильно завышена и не соответствует рыночной цене участков.

Предлагаем присоединиться к обращениям в Правительство Московской области с целью пересмотреть нынешнюю оценку.

Оспаривание кадастровой оценки Добродел

Ответ на первое обращение уже получен (см. иллюстрацию). Давайте организуем хотя бы десять аналогичных запросов, чтобы деревня Мазилово попала в план пересмотра автоматической кадастровой оценки. Отправить запрос очень просто:

  1. Зайдите на сайт обратной связи Московской области "Добродел".
  2. Выберите ссылку "Сообщить о высокой кадастровой стоимости участка".
  3. Войдите в систему через ГосУслуги или пройдите регистрацию на сайте.
  4. Отправьте обращение со своими комментариями. Необходимо указать кадастровый номер своего участка, узнать который можно на карте или в документах на право собственности. Обязательно упомяните, что нынешняя оценка в разы завышена относительно рыночной. Для подтверждения можно привести ссылку на объявления о продаже участков в д. Мазилово - например, это.

После обращения вы должны получить официальный ответ в 30-дневный срок. Помните, что от кадастровой оценки напрямую зависит, какой налог на землю нам приходит ежегодно.

Поделиться: