Беспредел остановлен спустя 158 дней темноты

7 февраля в соответствии с решением суда сотрудниками ООО "Русэнерго" был наконец-то демонтирован незаконно установленный ящик с ограничителями (автоматами) на столбе у дома многодетной семьи в деревне Мазилово. Из-за установки этого ящика Ассоциацией "ЛПХ Раменка" 3 сентября 2018 г. произошло отключение дома от электричества на долгие 158 дней.

Ассоциация в лице Мухамедшина Д. В. пыталась ввести суд в заблуждение, заявляя, что отключения якобы не было. Этот вздор был опровергнут инспекцией ООО "МосОблЕИРЦ" (официальный представитель АО "Мосэнергосбыт" в г.о. Истра) 22.01.2019 г. Она зафиксировала в форме акта, что земельный участок и жилой дом полностью отключены от энергоснабжения, с обесточиванием прибора учёта (счётчика). Ранее в том же самом убедилось всё Подмосковье в ходе репортажа на телеканале 360ТВ.

При этом Ассоциация "ЛПХ Раменка" умолчала в суде о показаниях их дополнительного (контрольного) счётчика. После демонтажа показания счетчика стали известны - за период введённых ограничений прибор отсчитал в среднем лишь 0.15 кВт⋅ч в день!

За это время Ассоциацией были проигнорированы письма из Администрации городского округа Истра, АО "Мосэнергосбыт" (абонентом которого официально оформлен отключённый деревенский дом) о противоправности ввода ограничений в отношении многодетной семьи. Лишь после обращения в службу судебных приставов энергоснабжение было восстановлено в прежнем объёме.

Поделиться: