Вступило в силу решение суда

16 мая 2018 г. Московский городской суд утвердил решение Кунцевского районного суда г. Москвы по иску НП "ЛПХ Раменка", Мухамедшина Д. В. и его семьи к администрации городского округа Истра. Решение с этого момента вступило в законную силу. Текст апелляционного определения доступен на сайте Мосгорсуда.

В тексте определения, в частности говорится, что:

  1.  "... право собственности на земельный участок ограничено размерами его территории, в то время как представленный административными истцами кадастровый паспорт в отношении земельного участка, находящегося в общей совместной собственности членов НП "ЛПХ "Раменка", подтверждает, что границы земельного участка не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства, на что прямо указано в кадастровом паспорте."

  2. "Так, установка видеонаблюдения предусмотрена Постановлением Правительства РФ от 25 марта 2015 года № 272 "Об утверждении требований к антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)".
    В соответствии с п. 2 Требований к антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей перечень мест массового пребывания людей в пределах муниципальных образований устанавливается органами местного самоуправления. При этом какие-либо согласования по данному вопросу с собственниками не требуется.
    Суд правильно применил положения абз. 2 п. 1 ст. 152.2 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которым не являются нарушением правил сбора, хранения, распространения и использования информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, благодаря к чему пришёл к верному выводу о том. что права административных истцов в этой части не нарушены."

  3. "...обстоятельства, из которых исходила Администрация городского округа Истра Московской области, соответствуют действительности: металлические ворота были установлены на дороге по конкретному адресу населённого пункта, который является улицей."

Таким образом, постановление об освобождении проезда по ул. Светлая и установке системы видеонаблюдения по данному адресу признано законным и подлежащим выполнению. Воспрепятствование вступившему в силу решению суда преследуется по закону.

Во время подготовительных работ к исполнению решения суда в деревне Мазилово 7 августа 2018 г. организованной группой лиц было похищено оборудование (металлическая опора с электротехникой), чем причинён значительный материальный ущерб. Факт хищения зафиксирован на месте оперативной группой ОМВД по городскому округу Истра. По данному факту подано заявление о преступлении.

Поделиться: