Посёлок на 275 участков — всего в 700 метрах от Мазилова

Компания «Вектор Инвестментс», ведущий застройщик Истринского района, объявила об открытии продаж в новом посёлке — "Леоново".

Теперь это самый близкий к нашей деревне коттеджный поселок компании, всего в 700 метрах от Мазилова. Поселок расположится на повороте у одноименной деревни, напротив ведущегося строительства поселка "Экопарк Ушаково".

Цитата с сайта застройщика:

Поселок комфорт-класса «Леоново» расположен в 58 км от Москвы, среднее время в пути от МКАД занимает порядка 40 минут.

Общая площадь поселка – 42 га, количество участков – 275.  К границам участков подводятся вода, электричество и газ. При этом средняя цена сотки в поселке «Леоново» в первый год продаж составит всего 130 тыс. рублей, стоимость участков площадью 8 соток начинается от 990 тыс. рублей. Средняя площадь участка в поселке составляет 10,5 соток, средняя цена лота – 1 365 000 рублей.

Поселок «Леоново» расположен в 4 км от Истринского водохранилища, рядом с поселком бизнес-класса «Экопарк «Ушаково» и поселком имений «Ушаковские дачи», в экологически чистом месте. По юго-западной границе поселка проходит лесополоса. Территорию «Леоново» делит протекающая по ней река Раменка, выступая естественной границей между первой и второй очередями поселка. Каждая очередь будет располагать собственным въездом на территорию, являясь, по сути, автономным кластером.

Судя по стоимости участков, поселок позиционируется как недорогой. Определение "комфорт-класс" следует, скорее, читать как "эконом". Размер земельных наделов небольшой, а сумма 990 тыс. рублей явно выбрана для яркой рекламной строки. Позиционирование "Леонова" списано с другого аналогичного проекта "Вектора" — "Никитское", о чем свидетельствуют даже оговорки в описании: "Расположен вблизи деревни Никитское, в 58 км от МКАД".

Информацию про километры от Московской кольцевой и время в пути 40 минут оставим в качестве минутки юмора нашим читателям. Как обычно, риэлтеры оперируют временем подлета на вертолете в воскресную ночь, а не реальными цифрами с учетом пробок и ремонтов на шоссе.

Чем грозит это соседство мазиловцам? Из минусов — повышением трафика по шоссе Румянцево-Карцево. Из плюсов — вероятно приближение оконечного газа. Как раз в районе новой застройки по Генплану запроектирована газовая распределительная станция "Леоново". Но вряд ли стоит ожидать, что сроки подключения д. Мазилово к благам цивилизации сдвинутся сами собой с 2100 года на обозримую перспективу.

Комментарии владельцев участков в других поселках с "Форума Истринской долины":

Постеснялись бы! Куда смотрят их маркетологи? При возрастающей степени недовольства со стороны жителей действующих поселков, они запускают продажи нового поселка. А старые они доделывать вообще будут? Или деньги уже кончились и нужны новые инвестиции?

схема МММ напоминает, почему-то...

Поделиться: