Полное отключение энергоснабжения в д. Мазилово

В квартале участков ЛПХ д. Мазилово с 10:00 28 апреля 2018 г. на сутки была полностью отключена подача электроэнергии. Десятки домов и участков остались без электричества. О причинах и сроках отключения не сообщалось.

Инициативная группа ещё пять лет назад ставила вопрос о передаче ныне бесхозных электросетей на баланс МОЭСК по действующей программе. Это позволило бы иметь надёжное техническое обслуживание линий, не доплачивать за "потери" в энергосетях и освещение муниципальных внутридеревенских проездов.

Вместо этого руководство организации, контролирующей распределение электроэнергии в квартале участков ЛПХ, занялось личным обогащением, внутренними склоками и преследованием инакомыслящих. Результат — налицо.

Так, из-за халатности и непрофессионализма данных ответственных лиц не был продлён Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, заключенный 19.02.2008 с МОЭСК сроком на десять лет. Подключения субабонентов (индивидуальных домов и участков) выполнены без согласования, документально никак не оформлены, что является грубым нарушением договоров с МОЭСК и Мосэнергосбытом.

Единственно возможным путём решения проблемы с энергоснабжением остаётся передача электросетей в ведение профильной сетевой организации Московской области - ПАО "МОЭСК".

Поделиться: