Первые успехи ТОС «Мазилово»: в два раза снижен налог на землю!

27 июня в деревне прошло собрание жителей, на котором было принято решение о создании территориального общественного самоуправления — ТОС "Мазилово". 26 июля 2016 г. Постановлением главы Бужаровского сельского поселения новая организация прошла регистрацию и приступила к работе. Подробную информацию вы найдете в новом разделе нашего сайта.

За время регистрации инициативная группа ТОС уже добилась важного результата для каждого владельца участка в деревне.

По обращению председателя ТОС А. Чарыкова кадастровая оценка одного из участков признана ошибочной и снижена в два раза! (с 2.7 млн руб. до 1.38 млн руб.). А поскольку участки в деревне Мазилово оценивались по единой кадастровой ставке, то теперь каждый желающий может без проблем снизить свой земельный налог вдвое.

Пример: земельный налог за 2016 год для участка 15 соток по прежней кадастровой оценке — 8211.55 р. По новой кадастровой оценке — 4183.96 р.

Результаты перерасчета кадастровой стоимости утверждены распоряжением Министерства имущественных отношений МО № 13ВР-752.

Как снизить налог конкретно для вашего участка?

Повторяем инструкцию, опубликованную на нашем сайте в феврале, и уже опробованную на практике (с изменениями с учётом этого).

  1. Зайдите на сайт обратной связи Московской области "Добродел".
  2. Выберите ссылку "Сообщить о высокой кадастровой стоимости участка".
  3. Войдите в систему через ГосУслуги или пройдите регистрацию на сайте.
  4. Отправьте обращение со своими комментариями. Необходимо указать кадастровый номер своего участка, узнать который можно на карте или в документах на право собственности. Обязательно упомяните в комментарии, что нынешняя оценка завышена относительно рыночной. Например, так:

    Считаю оценку ошибочно завышенной относительно рыночной. По другому участку в той же деревне (кадастровый номер 50:08:0080304:7) уже принято решение № 13ВР-752 о снижении кадастровой оценки в связи с ошибкой. Прошу принять аналогичное решение по моему участку и сообщить заявителю.

После обращения вы должны получить официальный ответ в 30-дневный срок о том, что информация принята в работу.

Далее (в первом случае это заняло полгода) нужно ожидать постановления Министерства, где весь пакет заявок на перерасчет кадастровой оценки будет утверждён. Вы получите об этом ещё одну бумагу из Министерства. А на Публичной кадастровой карте отобразится новая, сниженная оценка вашего участка.

Желаем удачного снижения налогов!

Совет ТОС «Мазилово»

Поделиться: