Капитальный ремонт трансформатора

По обращению ТОС "Мазилово" Западные электрические сети объяснили недавнее продолжительное отключение света в деревне. 20 апреля 2017 года электроснабжение было отключено примерно на 4-5 часов из-за ремонта деревенского трансформатора. Приводим текст ответа за подписью начальника Истринского РЭС:

«Электроснабжение д. Мазилово осуществляется от МТП № 128, запитанной от ВЛ-10 кВ фидер 12 от ПС № 423 «Румянцево» по третьей категории надежности электроснабжения. 20.04.2017 г. оперативно-диспетчерской группой Истринского РЭС производилось плановое отключение д. Мазилово для безопасности проведения работ по капитальному ремонту МТП № 128. 

Максимальная продолжительность единичного отключения не превысила предельно допустимого значения для потребителей третьей категории надежности электроснабжения, в соответствии с требованиями Правил устройства электроустановок (7-е изд., разд. 1, гл. 1.2, п. 1.2.21).  Технология производства работ на воздушных линиях электропередач и Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок (утвержденные Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации приказом от 24 июля 2013 г. № 328н «Об утверждении правил по охране труда при эксплуатации электроустановок») не позволяют проводить работы на линиях электропередачи без снятия напряжения и предусматривают использование продолжительности всего светового дня.

Следует отметить, что несвоевременное выполнение ремонтных и профилактических работ на распределительных сетях может привести к тяжелым последствиям для электроснабжения целого ряда населенных пунктов и социально-значимых объектов.» 

Поделиться: