Итоги собрания 12 октября

Повестка дня (по объявлению):

  1. Отчёт председателя Лощиловой С. П.

Присутствовало: около 12 человек. Председателем было сообщено следующее:

  1. Доходная часть бюджета НП на 2013 г. составила примерно 1 200 000 рублей.
  2. Расходная часть составила примерно на 30 000 рублей меньше. Таким образом, почти все деньги на момент начала собрания потрачены.
  3. Установлены ворота с электронным механизмом, стоимость 268 000 рублей.
  4. Установлен забор по периметру между участками ЛПХ и шоссе. Стоимость свыше 300 000 рублей.
  5. Ранее уложено дорожное покрытие из асфальтовой крошки, стоимость свыше 500 000 рублей.

Осуществлялся приём наличных средств за электроэнергию (по счетчикам) и общих взносов по ставке 10 000 р. с каждого члена НП за полугодие.

Спорные моменты:

  1. Председателем не предоставляется собранию бюджет НП на полугодие или год. Учитывая небольшое количество расходных статей (дороги, забор, ворота, электричество, вывоз мусора), такой бюджет мог быть легко составлен в письменном (электронном) виде.
  2. Расходы на ворота и забор не утверждались на прошлом собрании 11 мая. Они предъявлены членам НП по факту оплаты. Консультации по выбору и стоимости работ подрядчиков с собранием не проводились. Выборов инициативной группы по установке ворот и забора на собраниях не было. Сравним, как было при утверждении нового покрытия дороги:
    1. На собрания приглашались представители подрядчиков.
    2. Заранее утверждались расходы.
    3. У собрания была возможность выбрать инициативную группу и осуществить контроль работ в оговоренные сроки.
  3. К собранию председателем не была подготовлена сводная письменная смета доходов и расходов за 2013 г. В отчете не были озвучены объемы доходных статей - сколько получено за выделение электроэнергии, сколько собрано общих взносов. Всё это можно было распечатать и уместить на одном листе A4. Неполный финансовый отчёт, озвученный на словах, нельзя считать принятым. Ведь речь идёт о немалой сумме в 1.2 млн рублей.
  4. Из-за отсутствия сметы с членов НП продолжают взиматься округленные сборы в 10 000 р. В то время, как правильно было бы собирать целевые взносы на конкретные задачи по бюджету. Такие, как дорога, ворота, забор (в 2013 г.)
  5. Бухгалтерский учёт в НП правильным образом не ведется. Ежегодные балансы не сдаются. Осуществляется неправомерный с точки зрения законодательства наличный сбор денег. Это ставит под удар как Председателя, так и все сделки с контрагентами (внешними и внутренними), которые не проходят через расчётный счет НП.
  6. Автоматические ворота.
    1. Способ открывания по звонку с телефона из "белого списка" имеет свои недостатки. Не озвучена процедура и сроки внесения новых телефонов в список и удаления устаревших (сезонные рабочие).
    2. На собрании Председателем не освещался вопрос выдачи карт и ключей доступа через ворота и калитку. Карты и ключи, включенные в оплату установки ворот, на собрании не выдавались.
    3. Письменная инструкция по пользованию автоматическими воротами отсутствует. Рекомендации передаются исключительно из уст в уста. Вопрос проезда автомобилей специальных служб (01, 02, 03) не освещался.
    4. Редко посещающие деревню владельцы участков ЛПХ теперь оказываются перед закрытыми воротами без доступа к своей собственности. Контактная информация по получению доступа на воротах и доске объявлений отсутствует.
    5. Уже отмечены случаи пропадания связи ворот с сотовой сетью. При звонке на ключевой номер звучит "Абонент недоступен". Таким образом, без карточки доступа бывает невозможно вьехать или выехать на территорию.
  7. Забор по периметру.
    1. Участки, огораживаемые забором, не находятся в собственности или аренде у НП "ЛПХ Раменка". При возникновении любых спорных ситуаций забор может подвергнуться частичному или полному сносу. Никакие подписи со стороны администрации сельского поселения не решают эту проблему.
    2. Стоит напомнить, что НП "ЛПХ Раменка" как юридическое лицо зарегистрировано в городе Истра и де-юре не имеет отношения к землям деревни Мазилово. В отличие, например, от СНТ "Мазилово", зарегистрированного здесь.
    3. Забор огораживает с двух сторон участок с кадастровым номером 50:08:0080304:73, чей юридический статус и предыстория не выяснялись Партнерством. Вопрос о софинансировании забора с владельцем участка не поднимался.
    4. Схема (топографический план) установки забора не обсуждалась и не утверждалась собранием. Это касается и возможного будущего продления забора.

Приглашаем членов Партнерства к обсуждению этих спорных вопросов на форуме в закрытой части сайта.

Поделиться: